안녕하세요! 살찐돼지 입니다. 이 블로그는 제가 2009년부터

6년 동안 맥주를 마시면서 일기장처럼 이용하던 블로그였습니다.


  정말 고맙게도 출판사와 인연이 닿아 맥주 스타일에 관한

책 출간을 제안받게 되었고, 작년 2월부터 본격적으로 착수

올해 8월에야 그 결과물을 많은 분들께 공개할 수 있게 되었습니다.



국내에서 먼저 출간된 선배격되는 좋은 맥주 책들이 

여행기 형식을 띄던 것과는 달리 저의 책은 

맥주 스타일을 사전과 같이 중점적으로 다루고 있습니다.

(벨지안 트리펠이 무엇이고 아이리쉬 레드가 무엇인지 말이죠)



맥주 스타일 사전은 어떻게 보면 이미 해외에 

외국어로 모두 공개되어 있는 지식을 한글로 옮긴것 이며,

그 바탕에 약간의 개인적 경험과 견해를 담았습니다.


맥주 정보에 관한 책이니 정확한 지식을 전달하려다보니

많은 검토가 이행되었고 그러다보니 시간이 많이 투입되었네요.



아마 제 블로그를 자주 방문해주시던 분들이나

제가 같이 운영하는 비어포럼(www.beerforum.co.kr)

즐겨 접속하시던 분들은 이미 아는 내용이 일수도 있으나,


맥주에 갓 관심이 생기거나 맥주 스타일을 어려워하는 많은 분들에게

한국어로 된 개론서가 필요하겠다는 생각에 집필하게 되었습니다.

 


아무튼 2015년 8월 20일 현재 온/오프라인 서점에서 구매가능하며

제 블로그를 방문해주신 분들 덕분에 젊은 나이에 책이라는 것을

출간해보는 경험도 해보는게 가능했다고 생각합니다.


앞으로도 계속 블로그에 지속적인 시음기로 보답하겠습니다!

 응원해주시고 도움을 주신 분들께 감사의 말씀 드립니다!






Posted by 살찐돼지