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2017/0716

Eichbaum Red Beer (아이히바움 레드 비어) - 5.9% 독일 아이히바움(Eichbaum) 양조장의 맥주가국내에 들어온지는 예전 리뷰 기록에서 확인 가능하듯 꽤 오래전 일입니다. 하지만 상대적으로 인지도가 낮기 때문에고참임에도 신참처럼 보이는 경우도 있겠지만, 최근 편의점에 자주 보이기 시작하면서,맥주 가짓수를 늘리면서 인지도가 오르고 있습니다. - 블로그에 리뷰된 아이히바움(Eichbaum)의 맥주들 -Eichbaum Premium Pils (아이히바움 프리미엄 필스) - 4.8% - 2011.07.20Eichbaum Merry Christmas Beer (아이히바움 메리 크리스마스 비어/빈터비어) - 5.8% - 2011.12.29 오늘 시음하는 맥주는 심플한 네이밍의 Red Beer 입니다. 맥주 검색 사이트들에서는 이를 비엔나 라거(Vienna Lage.. 2017. 7. 30.
Firestone Walker Luponic Distortion No. 005 (파이어스톤 워커 루포닉 디스토션 005) - 5.9% 파이어스톤 워커(Firestone Walker)의 컨셉 양조인루포닉 디스토션(Luponic Distortion) 시리즈입니다. 컨셉 양조는 특별한 목적을 가지고 특정 부분만계속 변화를 주어 맛의 차이를 보려하는 것으로, Revolving Hop Series 라는 문구를 본다면홉에 관한 부분을 계속 변화를 준 다는 걸 알 수 있습니다.기본 스타일은 아메리칸 IPA 로 소개됩니다. 작년 봄에 No. 001 로 시작된 루포닉 시리즈는3 개월 마다 한정 생산하는 제품입니다.오늘 시음할 제품은 No. 005 입니다. - 블로그에 리뷰된 파이어스톤 워커(Firestone Walker) 양조장의 맥주들 -Firestone Walker Union Jack IPA (파이어스톤 워커 유니언 잭 IPA) - 7.5% - 2.. 2017. 7. 29.
Paljas Saison (팔야스 세종) - 6.0% 벨기에 맥주 브랜드 팔야스(Paljas)로최근 대형마트에도 보이기 시작한 맥주입니다. 비교적 신생 양조 업체에 해당하기 때문인지통상적인 벨기에 에일에서는 벗어난 시도를 보입니다. 오늘 시음할 맥주는 세종(Saison)으로여름에 벨기에 농부들이 주로 소비하던농주(農酒)로 잘 알려진 스타일입니다. - 블로그에 리뷰된 팔야스(Paljas) 맥주 -Paljas Blond (팔야스 블론드) - 6.0% - 2016.01.29 벨기에 양조장에서 벨기에식 세종을 만든 것이크게 대수롭지 않게 보일 수도 있겠지만, 통상적인 벨기에 세종 맥주에는 들어가지 않는미국 홉 품종들인 아마릴로, 캐스케이드그리고 시트라로 드라이 홉핑까지 감행되었습니다. 크래프트 맥주 쪽에서 아주 빈번하게 발견되는간단한 정도의 스타일 변주인 재료의 .. 2017. 7. 26.
Goose Island Summer Time (구스 아일랜드 써머 타임) - 5.1% 이름에서 누구나 예상 가능하듯, 오늘 시음할 맥주는구스 아일랜드(Goose Island)에서 만든 여름용 맥주 써머 타임(Summer Time)입니다. 여름에는 더위가 더위인지라 가볍고 청량한 맥주에관한 수요가 많은데, 이에 부응해 제작한 스타일은 독일 쾰른(Köln)의 지역맥주 쾰쉬(Kölsch)로라거 처럼 보이지만 라거는 아닌 상면발효한 맥주입니다. - 블로그에 리뷰된 구스 아일랜드(Goose Island)의 맥주들 -Goose Island India Pale Ale (구스 아일랜드 인디아 페일 에일) - 5.9% - 2010.11.16Bourbon County Brand Stout (버본 카운티 브랜드 스타우트) - 13.0% - 2010.12.14Goose Island Christmas Ale (.. 2017. 7. 24.