2018/11/101 Kirin 本麒麟 (기린 혼기린) - 6.0% 올해 3월 기린 양조장에서 새롭게 선보인혼기린(本麒麟)이라는 제품은 그 이름처럼 정통파 맥주를 표방하면서 출시된기린의 프리미엄 맥주처럼 보였으나, 사실은 발포주/제 3의 맥주 계통으로그들 가운데서도 고급인 프리미엄 발포주로, 잘 만든 프리미엄 발포주가 맥주에 비해떨어질 것이 없다는 것을 증명하려는 듯한 요소들이 여럿 설정되어있는게 눈에 띕니다. 얼마 전에 시음기를 올린 삿포로 양조장의보리 & 홉과 유사한 컨셉인 것 같습니다. - 블로그에 리뷰된 기린(Kirin) 양조장의 맥주 -Kirin Ichiban (기린 이치방) - 5.5% - 2009.12.19 잡미를 없애고 감칠맛을 증대시키기 위해서일반적인 맥주보다 1.5 배 더 숙성시켰습니다. 해당 제품에 관한 마케팅은 스포츠와 관련이 깊은데,익숙한 모델이 .. 2018. 11. 10. 이전 1 다음