2019/07/101 La Sirène Cuvee de Bois (라 시렌 뀌베 드 브아) - 6.2% 라 시렌(La Sirene) 양조장의 Cuvee De Bois 는 와인 + 람빅 + 세종의 결합을 이룩한 맥주입니다. 압력을 가하지 않고 추출한 샤도네이 즙이 첨가되었고, 기본적으로 발효는 벨기에 람빅들과 거의 동일한 방식인 Open Fermentation 이 이뤄졌습니다. 시리즈 명칭 부터가 '아방가르드 컬렉션' 이네요. 다만 기본이 되는 맥주가 람빅(Lambic)이 아닌 라 시렌 양조장의 장기인 세종(Saison)인게 차이점입니다. - 블로그에 리뷰된 라 시렌(La Sirene) 양조장의 맥주 - La Sirène Saison (라 시렌 세종) - 6.5% - 2018.07.22 발효는 프렌치 오크 배럴에서 이뤄졌으며, 단일 발효로 완성된 맥주를 병입하는게 아니라 각기 저장된 연식이 다른 배럴 안의 .. 2019. 7. 10. 이전 1 다음