2019/07/221 Kaapse Harrie Saison (캅세 해리 세종) - 6.1% 상업 맥주의 레시피는 시간이 지나도 변하지 않기도 하지만, 꾸준히 변화하면서 진화와 퇴보를 반복하기도 합니다. 출시된지 20년된 어떤 IPA 맥주는 사용되는 홉을 예전에 유행하던 홉에서 트렌디한 홉으로 교체하기도했고, 네덜란드의 캅세(Kaapse) 양조장의 세종(Saison) 또한 현재 한국에서 구할 수 있는 오늘 시음하는 제품과 홈페이지에서 확인할 수 있는 맥주의 세부사항이 다릅니다. - 블로그에 리뷰된 캅세(Kaapse) 양조장의 맥주 - Kaapse Brouwers BEA (캅세 브루어 비) - 6.0% - 2019.01.31 캅세(Kaapse) 브랜드 디자인이 리뉴얼 되면서 해리 세종의 레시피 또한 근래 바뀐 듯 합니다. 현재 홈페이지에는 벨기에식 세종 맥주 바탕에 주니퍼 베리와, 사천 페퍼, 티.. 2019. 7. 22. 이전 1 다음