2019/08/031 Amager Double Black Mash (아마게르 더블 블랙 매쉬) - 12.0% 맥주를 양조할 때 가장 중요한 과정 중에 하나로 당화(Mashing)이라는 공정이 초반에 있습니다. 발효주 맥주는 효모가 액체 안에 포함된 당분을 먹고 발효를하여 알코올을 생성하는 것이 기본인데, 효모가 섭취할 당을 맥아(Malt)에서 뽑으니 맥주이고, 분쇄한 맥아를 섭씨 68도 정도 되는 물에 넣어 맥아 당물, 즉 맥즙(Wort)을 만드는 것을 당화라 합니다. 당연히 맥아를 넣을 때 담궈지는 물의 양 또한 중요한데, 물의 양이 상대적을 적은데 당화하는 것을 Thick Mash 라 하며 보통 고도수의 맥주나 Full Body 의 맥주를 만들 때 적합합니다. - 블로그에 리뷰된 아마게르(Amager) 양조장의 맥주들 - Amager The Sinner Series Greed (아마게르 더 시너 시리즈 그리.. 2019. 8. 3. 이전 1 다음