2020/02/221 Cellador Saison Du Rosier (셀라도르 세종 두 로지에르) - 6.5% 셀라도르(Cellardor)는 미국 LA 에 위치한 양조장으로 2014년 100% 오크 배럴 발효만 하는 컨셉으로 설립되었습니다. 따라서 주로 취급하는 맥주들도 라거 맥주라던가 통상적인 IPA, 스타우트 등이 아닌, Wild Ale 로 불리는 배럴 숙성(에이징)이 필수적인 맥주들이 위주입니다. 더불어 캘리포니아 지역의 꽃이나 과일, 허브 등을 이용하여 맥주를 만드려는 노력이 보이며, Farm to barrel 컨셉이라는 면에서는 같은 캘리포니아 출신의 이 양조장과 닮은 면모가 있습니다. 발효에 있어 필요한 효모 또한 지역에서 채취한 것을 사용합니다. 미국에는 Bootleg Biology 라는 꽃이나 나무, 꿀, 과일 등등에서 직접 효모를 채집하고 배양하며 그것을 발효에 사용하여 더 다양하고 특색있는 지역.. 2020. 2. 22. 이전 1 다음