2020/03/041 Riedenburger Ur-Weizen (리덴부르거 우어-바이젠) - 5.2% 일반적으로 독일식 밀맥주인 바이젠(Weizen)을 생각하면 헤페바이젠(Hefe-weizen)을 가장 먼저 떠올리게 됩니다. 전통을 추구하는 독일의 바이젠 양조장들에서는 헤페바이젠을 두 종류로 나눠서 취급하는 경향이 있습니다. 밝은 금색을 띄는 대중적인 바이젠 맥주 제품 하나와 다크계통의 둔켈바이젠(Dunkelweizen)까지는 아니나 짙은 금색에서 구리색에 가까운 바이젠 하나 입니다. - 블로그에 리뷰된 리덴부르거(Riedenburger) 양조장의 맥주들 - Riedenburger Emmerbier (리덴부르거 엠머비어) - 5.1% - 2013.04.02 Riedenburger Dolden Sud IPA (리덴부르거 돌덴 주드 IPA) - 6.5% - 2019.10.28 Riedenburger Eink.. 2020. 3. 4. 이전 1 다음