2020/12/301 Hardywood Raspberry Stout (하디우드 라즈베리 스타우트) - 9.2% 라즈베리(Raspberry)는 맥주에 사용되는 부재료로서 그리 낯선 과일은 아닙니다. 맥주 스타일을 가리지 않고 여러 맥주에 투입되며, 단 맛과 어울러질 때도 있고 신 맛과 융화될 때도 있습니다. 오늘의 제품은 9.2% 알콜 도수의 임페리얼 스타우트인데, 여기에 라즈베리가 들어갔으니 단 맛/로스팅 맛과 어울러집니다. - 블로그에 리뷰된 하디우드(Hardywood) 양조장의 맥주들 - Hardywood Gingerbread Stout (하디우드 진저브래드 스타우트) - 9.2% - 2017.07.20 Hardywood Pils (하디우드 필스) - 5.2% - 2017.10.27 Hardywood Virginia Blackberry (하디우드 버지니아 블랙베리) - 6.8% - 2017.12.25 Hard.. 2020. 12. 30. 이전 1 다음