2021/02/141 맥파이 겨울산행 - 5.0% 맥파이는 2012년 봄, 이태원 경리단길에 외국인 4명이 의기투합하여 작은 맥주집을 오픈한데서 시작합니다. 이후 확장을 이태원 및 서울에서만 그치지 않고 2016년에는 제주도의 빈 감귤창고를 개조하여 맥주 양조장을 건설했고 양조회사의 길을 걷게됩니다. 기본적으로 미국식 크래프트 맥주를 기반으로하지만 벨기에나 독일식 전통 맥주들 & Sour 맥주도 다루는 등 견실한 라인업과 마케팅으로 성장해온 업체입니다. 맥파이는 매 계절마다 시즈널 맥주를 내고 있습니다. 봄에는 봄 마실, 여름에는 여름 회동, 가을은 가을가득, 겨울에는 겨울 동지나 겨울 산행 등의 맥주를 출시합니다. 각자 그 계절에 어울리는 재료와 컨셉으로 무장했습니다. 오늘 시음하는 겨울 산행은 산과 연관된 부재료를 사용, 산행할 때 느낄 수 있는 정.. 2021. 2. 14. 이전 1 다음