2021/08/251 끽비어 비에르 드 제주 - 7.0% 세종(Saison)이라는 맥주는 벨기에의 농부들이 농사가 끝나 한가해진 추운 계절에 맥주를 양조하여, 봄을 지나 보관해두었다가 농사일이 바쁜 여름이되면 소비했던 농주에서 파생된 스타일의 맥주입니다. 경기도 고양시에 위치한 크래프트 맥주 양조장 끽비어 컴퍼니에서는 지난 겨울, 뚜렷한 그림은 없이 일단 세종 맥주를 양조해서 봄까지 보관했다 합니다. - 블로그에 리뷰된 끽비어 컴퍼니의 맥주들 - 끽비어 컴퍼니 꿀꺽 - 4.6% - 2021.03.16 끽비어 새검정 - 7.0% - 2021.06.14 기본이 갖춰진 세종 맥주가 봄에 완성이 되었을 때, 끽비어 컴퍼니는 본격적인 구상에 들어갔습니다. 우선 제주 구좌에서 재배한 제철 유기농 감귤과 함께 완성된 세종을 추가로 2차 발효에 한 달동안 돌입했으며, 이후 .. 2021. 8. 25. 이전 1 다음