2021/10/141 Aecht Schlenkerla Kräusen (에히트 슐렌케를라 크로이젠) - 4.5% 독일 맥주 양조 기법중에 크로이제닝(Kräuseing)은 효모가 들어가 활발하게 발효가 진행되는 맥아즙을, 다른 발효시킬 맥아즙이나 맥주에 접종시키는 건강하고 활력있는 맥주 발효를 진행하려거나, 혹은 완성된 맥주 안에서 탄산화를 위해서든 다방면에서 사용되는 독일 양조 전통 기법입니다. 몇몇 독일 라거 맥주 브랜드들은 이름에 크로이젠이라고 적혀 나오는데 대체로 효모와 연관된 켈러비어들이었습니다. - 블로그에 리뷰된 슐렌케를라의 라우흐비어 맥주들 - Aecht Schlenkerla Rauchbier Marzen (에히트 슐렌케를라 메르첸) - 5.1% - 2009.07.16 Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen (에히트 슐렌케를라 바이젠) - 5.2% - 2010.07.11 Aech.. 2021. 10. 14. 이전 1 다음