1824년 영국 이민자 Peter Degraves에 의해서
설립된 Cascade 브루어리는
그들의 홈페이지에서 설명하기로는
호주에서 가장 오래된 양조장이라고 합니다.
캐스케이드 브루어리가 설립된 지역은
호주 동남부의 태즈매이니아라는 섬으로
수려한 자연풍경으로 관광지로서 유명한 곳입니다.
태즈매이니아섬 내에서도 동남쪽에 위치한
가장 큰 도시이자 주도인
호바트(Hobart) 시티가
정확한 이 맥주의 탄생지인데,
지역별로 사랑받는 맥주가 뚜렷한 곳이 호주인데,
태즈매이니아섬에서는 Cascade 맥주가
가장 많은 인기를 구가하고 있다고 합니다.
한국의 맥주 Cass의 뜻이
폭포를 뜻하는 Cascade라는 영어 단어의
줄임말이라는 이야기가 있듯이,
Cascade 맥주는 왜 네이밍을
폭포라고 했는지는 모르겠으나
브루어리의 이름과는 별개로
Cascade는 맥주의 원료가 되는
홉(Hop)의 이름이기도 합니다.
한국 하이트에서 출시되는 프리미엄맥주
Max 오리지널에서 사용되는 홉이
바로 Cascade 홉인데,
미국과 호주 태즈매이니아 섬이 원산지라고 합니다.
맥스가 미국산 Cascade 홉을 사용하는지,
아니면 호주산 홉을 이용하여
맥주를 생산해 내는지는 모르겠으나,
어쨌든 맥스와 동일한 홉이 사용되어
빚어진 Cascade 맥주입니다.
오늘 소개하는 프리미엄 라거는
Cascade 브루어리의 맥주들 중에서도
대표격이고 선봉장역을 맡고 있는 제품입니다.
여느 맥주홈페이지가 그렇듯
Cascade 홈페이지에서도
이 맥주에 대해서 칭찬 일색이군요 ~
자사 홈페이지에서 이루어지는
침이 마를정도의 칭찬인지 아닌지는
직접 마셔본 다음에야 평가할 수 있는 몫인데,
오늘의 이 맥주는 제 기준에서는
칭송받을 만한 맥주라고 여겨집니다.
맥스(Max)가 홍보를 하는 카피문구에
등장하는 표현이 '맛있는 맥주'인데,
Cascade 프리미엄 라거는
더더욱 맛있는 맥주라고 평가하고 싶습니다.
탄산의 톡 쏘는 맛을 좋아하는 취향의 분들에게는
약간 아쉬울 수도 있는 느낌의 탄산이지만,
반대로 목넘김이 무리가 없어
꿀떡꿀떡 바로 넘길 수 있는 맥주입니다.
가장 인상깊었던 점은 맛과 향인데,
맥주를 입안에 잠시 머금고 목넘김을 이루면
입 안속에 남는 홉의 향긋함이 오래가는 기분이 좋고,
좋은 향과 함께 만끽 할 수 있는 은은한 쓴맛과
고소한맛이 어우러져 '맛있다'라는 느낌을 받게 해줍니다.
평소에 맥스(Max)를 좋아해서 즐겨 마시는 취향을 가진
사람들이라면, Cascade 프리미엄 라거는
그 기대에 부응하는 맥주라고 생각됩니다.
이 맥주도 한국에 수입되면 좋으련만,
그렇지 않은것이 아쉬움에 남는군요 ~
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