Kristall(크리스탈) 바이스비어는
일반 바이스비어와
만들어지는 과정은 1차발효과정 까지는 같습니다.
하지만 2차 발효과정에서
Hefe를 걸러낸 맥주를
병속에 담기때문에
효모가 없는 바이스비어가 되었습니다.
정말 신기합니다.
제가 생각하는 바이스비어는 효모덕택에
다른 맥주들과 달리
풍부한 거품과 부드러운 맛을 자랑하는 맥주인데
그런 효모를 걸러낸 바이스비어가
있으니까요..
언제봐도 괜찮은
마이젤바이스사의 기업문양
마이젤바이스 크리스탈 바이스비어는 오리지널 바이스비어에 비해
깨끗하고 청량한 맛을 제공합니다.
오리지널 바이스비어에 있던 풍미와 진득함대신에
많은 탄산과 상쾌하고 가벼운 맛 그리고 약간의 부드러움이 느껴집니다.
이런 맛은 독일의 Hell 혹은 Helles(색이 연하고 맛이 깨끗한) 비어에서
느낄 수 있는 맛을 바이스비어버전으로 전달해 주고 있습니다.
하지만 Hefe를 여과한 탓인지
약간은 특색없고
무미건조해진 듯한 느낌도 있군요.
Kristall이라는 이름처럼
투명하고 깨끗한 맛을
자랑하는 맥주입니다.
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