이름이 길어 자체적으로 줄여 부르기로 했지만,
오늘 마시게 될 스웨덴 옴니폴로 맥주의 풀네임은
Sacho Dry Crush Raspberry Sour 입니다.
이름에 특별한 의미가 담겨져 있다기보다는
맥주의 부재료와 경향, 사용된 형태 등등을
나열한 것이 이름이 되었다 볼 수 있습니다.
스웨덴의 옴니폴로(Omnnipollo)가 늘 그랬듯
이 맥주 또한 다른 양조장에서 생산되었는데,
벨기에에서 크래프트 맥주 위탁 생산의 산실인
Proefbrouwerij 양조장에서 만들어졌습니다.
- 블로그에 리뷰된 옴니폴로(Omnipollo)의 맥주들 -
Omnipollo Leon (옴니폴로 레옹) - 6.5% - 2017.05.05
Omnipollo Bianca Mango Lassi Gose (옴니폴로 비앙카 망고 라씨 고제) - 3.5% - 2017.09.05
Omnipollo Texas Pecan Ice Cream (옴니폴로 텍사스 피칸 아이스크림) - 10.0% - 2019.05.25
Omnipollo Yellow Belly (옴니폴로 옐로우 밸리) - 11.0% - 2020.02.24
Omnipollo Space Food (옴니폴로 스페이스 푸드) - 8.0% - 2020.08.14
Omnipollo Hypertropikal (옴니폴로 하이퍼트로피칼) - 7.2% - 2020.11.29
사초(Sacho)는 현재 캔맥주로 출시되고 있으며,
캔에 적용된 전면 라벨 디자인은 세 종류입니다.
즉, 맥주는 같지만 라벨 디자인이 세가지가 있기에
나름의 콜렉션을 구축하는 제품이기도 합니다.
옴니폴로(Omnipollo)에서 설명하길 맥주 자체는
음용성이 좋고 가볍지만 밸런스는 탁월한
과일(라즈베리) 사워 맥주를 지향한다는군요.
요즘 같은 여름에 잘 어울릴 맥주일거라 예상하며,
단 맛/새콤한 맛/신 맛이 적절한 조화를 이룰 것 같군요.
상당히 맑은 편이며 분홍색-밝은 자주색으로
맥주 기본재료만으로는 낼 수 없는 색이 나옵니다.
라즈베리의 새콤함과 요거트 같은 향도 나오며,
주스 정도의 신 향 등을 느낄 수 있었습니다.
탄산기는 보통이상이라 청량하게 마시기 좋고,
저도수에 과일 맥주라 질감이나 무게감 또한
가볍고 산뜻하게 설정된게 자연스러웠습니다.
맥아쪽에서 기대할 수 있는 특별한 단 맛은 없이
깔끔하고 개운한 바탕이라 시음성은 좋습니다.
홉에서 나오는 쓴 맛 또한 초대받지 못했고,
라즈베리의 상큼함과 유제품의 약간의 시큼함으로
식초류와 같은 강한 산미로 나타나진 않았습니다.
대체로 신 맛이든 라즈베리 맛이든 지나치지 않으며,
반대로는 어느하나 맛이 뚜렷하다고 보기 어렵다는 뜻이나,
편하게 즐기는 과일(라즈베리)사워 맥주라는 측면에서는
이정도 쯤이면 누구나 즐길 수 있는 성질이라 보았습니다.
마시고 나서도 마신 것 같지 않은 몸에 술을 마셨다는
타격감을 주지 않았던 옴니폴로의 사초 드라이였습니다.
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