얼마전 어머니와 동생이 일본여행을 다녀왔는데,
어떤 기념품을 원하느냐고 저에게 묻길래.
주저없이 단연 일본맥주를 여러캔 싸들고 올것을 주문했습니다.
어렸을 때부터 일본문화, 아니 일본자체에 관심이 없던 저라
특별히 가지고 싶은 기념품도 없었고, 일본여행에 따라가고 싶은 마음도 없었는데..
최근 맥주의 관한 리뷰를 하면서 느끼는 점이,
유독 섬나라 맥주 (일본,영국)를 접해보지 못해서
꼭 기회가 된다면 마셔보고 체험해 보고 싶습니다.
영국은 지구 반대편에서 한국과 전혀 다른 스타일의 맥주를 구현하니
논외로 치더라도.. 일본의 맥주는 접하기 쉬울듯 하면서도
그 다양한 맛을 느끼기에는 쉽지가 않더군요.
심지어는 얼마 전 가지고 있던 돈을 모아서
싸게 대마도나 다녀올 생각도 진지하게 해보았습니다 ㅋ.
에비수맥주가 삿포로맥주에 인수되어 한 가족이 되었는데,
삿포로맥주에서는 에비수맥주의 높은 품질과
그 맛을 원하는 소비자들을 위해서
브랜드를 훼손하지 않고, 예전과 같이
에비수라는 이름으로 시판한다고 하는군요.
가족이 가져다준 맥주들 중에 가장 호기심이 컸던 에비수(Yebisu)맥주들 중
맛있어 보였던 녀석인 블랙(Black)비어를 꺼냈습니다.
에비수 블랙비어는 다크&둔켈버전의 맥주를 마실 때
느끼고자하는 맛을 충분히 만족시켜주는 맥주입니다.
블랙비어 특유의 탄 맛과 향의 풍부함,
카라멜 몰트가 첨가되어
카라멜의 향과 맛이 나기는 하지만
달지않은 고소함
목넘김 후 입 안을 엄습해오는
고소하게 퍼지는 무게감있고 부드러운 쓴맛
그 후에도 입안에서 사라지지 않고
다시 들이킬 수 밖에 없도록 만드는
블랙비어의 중후한 끝맛.
두 손 치켜세워주고 싶을만큼
블랙비어하나는 일본의 에비수가
제대로 만든 것 같습니다.
제가 독일에서 마셔 본 준수한 블랙비어라거들과
비교해 버금가거나 오히려 더 괜찮은 맛을
선사하는 것 같은 느낌입니다.
하지만 이토록 훌륭한 맛을 지닌
에비수맥주가 한국에 수입되지 않고
있다는 현실이 매우 슬프게 만드는군요..
압구정에 빨갱이라는 삼겹살집에서
Yebisu 맥주를 판다는
오래된 정보가 있는데,
사실이라면 기꺼이 시간과 돈을 투자하여
다시 맛보고 싶은 맥주
Yebisu Black Beer 입니다.
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