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2020/0315

Stone Neverending Haze (스톤 네버엔딩 헤이즈) - 4.0% 미국 스톤(Stone) 양조장에서 올해 새롭게 출시한 네버엔딩헤이즈(Neverending Haze)라는 맥주는 Hazy IPA 스타일로, 기존의 Hazy IPA 맥주들보다 알코올 도수가 매우 낮은 4.0% 라는 것이 눈에 띕니다. 사실상 Hazy IPA 의 세션(Session) 버전인가? 정보가 없이 보면 그렇게 생각할 수 있는데, 검색결과 단순 Session Hazy IPA 는 아니었습니다. - 블로그에 리뷰된 스톤(Stone) 양조장의 맥주들 - Stone Levitation ale (스톤 레버테이션 에일) - 4.4% - 2010.10.06 Stone Imperial Russian Stout (스톤 임페리얼 러시안 스타우트) - 10.5% - 2010.12.30 Stone Old Guardian (.. 2020. 3. 31.
Saint-Omer 1866 Blonde (생 오마르 1866 블론드) - 5.0% 이마트 계통의 마트나 편의점에서 이천원이면 구할 수 있는 프랑스 맥주인 Saint-Omer 의 1866 Blonde 입니다. 양조장이 위치한 지역은 프랑스 북동부 벨기에 국경과 닿은 Nord-Pas-de-Calais 지역으로, 프랑스=와인이란 이미지와 달리 벨기에와 가까운 이 지역은 예로부터 맥주가 발달한 곳입니다. 1866은 Saint-Omer 양조장이 설립된 년도이며, 국내에는 오늘 시음하는 Blonde 와 Blanche 가 들어왔습니다. Blanche 는 이름에서 보이듯 벨기에식 밀맥주일테고, Blonde 는 Untappd 에서는 블론드 에일(?)로 소개되나, 공식 수입사에서는 이를 라거라고 홍보하고 있습니다. 양조장과 거래하고 있으니 이쪽이 더 정확할거라 봅니다. 페일 라거-(벨기에식) 밀맥주의 .. 2020. 3. 28.
Founders Más Agave (파운더스 마스 아가베) - 10.0% 미국의 크래프트 맥주 양조장 파운더스(Founders)가 만든 마스 아가베(Mas Agave)는 임페리얼 고제 스타일로 불립니다. 고제(Gose)는 독일이 원산인 소금과 코리엔더, 산미가 곁들여진 밀맥주 스타일로 본래는 5~6% 알코올 도수를 보유하였지만, 그것을 보다 더 강하게 만들었기에 임페리얼 고제라 불립니다. 당연히 해당 스타일은 정식적으로 존재하지 않으나, 크래프트 맥주 스타일 표기나 작명에 익숙한 분들이라면 어떤 스타일이 강해져서 임페리얼이 붙었다고 자연스레 받아들입니다. - 블로그에 리뷰된 파운더스(Founders) 양조장의 맥주들 - Founders Dry Hopped Pale Ale (파운더스 드라이 홉드 페일 에일) - 5.4% - 2012.07.29 Founders Red's Rye .. 2020. 3. 26.
Mikkeller Beer Geek Cocoa Shake (미켈러 비어 긱 코코아 쉐이크) - 12.1% 덴마크 크래프트 맥주 업체 미켈러(Mikkeller)의 비어 긱(Beer Geek) 시리즈는 임페리얼 스타우트 특화로, 기본적으로 귀리(Oat)가 들어가는게 특징입니다. 2014년 12월에 시음기를 올린 브랙퍼스트(Breakfast)가 사실상 가장 기본형태의 비어 긱 시리즈의 스타우트로, 그 바탕에 커피나 초컬릿, 카카오, 유당 등등등의 스타우트와 어울릴만한 부재료가 들어가는게 컨셉입니다. - 블로그에 리뷰된 미켈러(Mikkeller)의 맥주들 - Mikkeller Big Worse (믹켈러 빅 워스) - 12.0% - 2010.11.10 Mikkeller 黑 (믹켈러 흑) - 17.5% - 2010.12.20 Mikkeller Tomahawk Single Hop IPA (믹켈러 토마호크 싱글 홉 IPA.. 2020. 3. 24.